Para os casais que não vão fazer uma viagem ou comemorar em um restaurante, a sugestão é um jantarzinho super-romântico em casa, preparado por você, namorada ou namorado. Aqui vão algumas dicas para tornar sua noite inesquecível.
- Pense em um cardápio leve, de fácil preparo, mas que impressione. Para isso, é importante que cada prato tenha um toque de charme, um ingrediente inusitado ou exótico, como uma especiaria ou uma acidez e uma crocância provocativa.
- Prepare os pratos com antecedência, para dar tempo de tomar um banho bem relaxante e se arrumar com capricho. Na hora do jantar, é só finalizar, levando ao forno enquanto tomam um bom vinho ou a bebida de preferência.
- Para a entrada, a dica é uma Bruscheta de Tomates e Manjericão com um toque de Limão Siciliano. Ingredientes: pão italiano amanhecido em fatias largas, um dente de alho cortado ao meio, 3 tomates rasteiros maduros, sal, pimenta calabresa, azeite extra virgem, manjericão fresco e limão siciliano. Preparo: esfregue levemente o alho sobre 4 fatias de pão, regue um fio de azeite e leve à frigideira quente para dourar; reserve. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubos, tempere com sal e um pouquinho de pimenta calabresa; em uma frigideira com um fio azeite, refogue os tomates por 5 minutos e depois de pronto, acrescente gotas de limão siciliano com cuidado para não deixar sementes; reserve. Na hora de servir, coloque o tomate sobre as torradas, leve ao forno quente por 5 minutos ou até o pão ficar crocante, decore com folhinhas de manjericão e sirva.
- Para o prato principal, a dica é um Peixe assado em Crosta de Amêndoas. Ingredientes: 2 filés de badejo ou robalo, caldo de um limão, sal, pimenta do reino, azeite, 150g de amêndoas laminadas, 2 claras de ovo, 100g de parmesão. Preparo: tempere o peixe com limão, sal, pimenta e azeite. Para fazer a crosta, misture as claras de ovo, o parmesão e as amêndoas; se desejar, acrescente as raspas do limão siciliano, sem a parte branca nessa mistura. Arrume os filés de robalo sobre uma assadeira untada com azeite e coloque sobre elas uma camada da mistura para a crosta. Reserve na geladeira. Na hora de servir, leve para assar por 20 a 30 minutos, até a crosta dourar. Sirva um filé sobre uma camada de purê para cada pessoa.
- O acompanhamento sugerido para o peixe é um Purê de Batata Doce ou batata inglesa. Ingredientes: 4 batatas médias cozidas (coloque as batatas somente quando a água já estiver fervendo e não ponha sal na água), 200ml de leite, 150g de queijo parmesão ralado, 2 colheres de manteiga, sal, noz moscada. Preparo: esprema as batatas e leve ao fogo com o leite e a manteiga, mexendo até tomar a textura cremosa; acrescente o queijo ralado, rale um pouquinho de noz moscada e acerte o sal. Na hora de servir, é só aquecer na própria panela enquanto o peixe assa.
- De sobremesa, para impressionar, a dica é Pera ao Vinho com Creme de Chocolate. Ingredientes para a Pera: 2 peras portuguesas maduras, ½ litro de vinho tinto seco, 2 xícaras de açúcar, 1 pauzinho de canela e 4 cravos. Preparo: leve ao fogo, o vinho, o açúcar, o cravo e a canela e deixe cozinhar até o ponto de fio; descasque as peras e coloque-as na calda, deixando cozinhar por aproximadamente 30 minutos; desligue o fogo e deixe esfriar com as peras ainda dentro da calda; reserva na geladeira. Ingredientes para o Creme de chocolate: 180g de chocolate meio amargo, ½ lata de creme de leite, 1 colher sobremesa de conhaque. Preparo: derreta o chocolate picado em banho maria; deixe esfriar e acrescente o conhaque e o creme de leite, mexendo bem. Na hora de servir, aqueça o creme e sirva a pera gelada com um pouco da calda e o creme bem quentinho por cima.
- Para valorizar seus pratos, monte uma mesa bem charmosa, com flores e duas velinhas; elas ficam lindas em copos americanos. Se não tiver guardanapos de tecido, use guardanapos de papel estampados; eles valorizam qualquer louça. Arrume a mesa já com as taças de vinho e água.
- Escolha antes as músicas para acompanhar seu jantar e tenha uma noite inesquecível.