Miriam Paterno, graduada em Recursos Humanos e pós-graduada em Hotelaria pelo Senac de Águas de São Pedro com Especialização em Alimentos e Bebidas, ingressou no universo da gastronomia logo no início de sua trajetória profissional, quando era assistente social e teve a oportunidade de dar consultoria em treinamentos para restaurantes e buffets. “A partir daí comecei minha carreira ingressando na área de Eventos com o Buffet Black Tie e ministrando aulas no Senac de Ribeirão Preto e Centro Universitário Barão de Mauá”, conta Miriam. Influenciada pelo profissional Cézar Cassiano, que hoje atua em São Paulo, Miriam foi aprendendo e ganhando reconhecimento a cada evento realizado. “Comecei como Assistente e Coordenadora do Buffet Black Tie, e assim que tive oportunidade, assumi sua Gerência. Foi com muito trabalho e envolvimento que passei a ser sócia, o que muito me orgulha e faz com que eu procure estar sempre atualizada, melhorando cada vez mais através de muita leitura, participação de eventos da área e estudo de mercado”, revela.
Apaixonada pelo seu trabalho, Miriam, comanda o buffet que atende a qualquer tipo de evento, de 20 a 2000 pessoas, em Ribeirão Preto e região, já tendo levado seu trabalho para Campinas e cidade de São Paulo. “Temos estrutura para atender eventos sociais, como: casamentos, bodas, aniversários e confraternizações, assim como eventos corporativos com almoços, jantares, brunches e coffees breaks. E a cada evento, eu me encanto com o cardápio que desenvolvo e me emociono a realização de sucesso. A aprovação do mercado em relação ao trabalho do Buffet Black Tie também confirma que acertei na escolha de minha carreira profissional”, destaca.
Miriam, que esbanja leveza e alegria, está sempre se atualizando com livros, eventos, restaurantes e viagens, a fim de entregar sempre o melhor. E uma das grandes ferramentas de divulgação e negociações são as redes sociais. “Elas aproximam os clientes a nós que somos prestadores de serviços e fez com que precisássemos acompanhar esse novo meio de se comunicar. Hoje é comum receber solicitações de informações sobre o Buffet através de site, whatsApp, Facebook e Instagram. Além do mais, esses novos meios facilitam para que possamos mostrar nosso trabalho através de fotos e textos informativos”, finaliza.
A especialidade do buffet é fazer festas “perfeitas” que garantam a satisfação total de dos clientes e seus convidados. “Desde a compra da matéria-prima do cardápio, até a manipulação dos alimentos, cuidamos para que consigamos sabores incríveis nos produtos que vamos servir. Outro pilar importante para nós, é o serviço prestado antes, durante e pós evento. Nos preocupamos com o treinamento de nossos garçons, assim como fazemos questão de trabalhar com um número de profissionais que possibilite a excelência nos serviços”, afirma.
Uma qualidade? Fidelidade e perfeccionismo.
Um defeito? Ciúmes.
Um lugar? Mercado de San Miguel em Madri.
Um ídolo? Constanza Pascoalato.
Um sonho? Viajar muito.
Um livro? Fisiologia do Gosto de Brillat Savarin.
Um filme? Ratatuille.
Um hobby? Estar cercada de amigos
Pratica exercícios físicos? Sim, musculação.
Praia ou campo? Praia e Campo, depende da vontade do momento.
Filhos? Não. Mas afilhada e sobrinhas queridas.
O que sua profissão significa para vocês? Um dos pilares importantes da minha vida.
MATÉRIA EDIÇÃO: ESPECIAL MULHERES DE ERIBEIRÃO PRETO – REVISTA D:LUXO