O mês de Junho chegou e com ele, as gostosuras das Festas Juninas. Maçã do amor, pipoca, cocada, paçoca, pé-de-moleque, bolo de milho, cachorro quente, lanchinho de pernil, pamonha, curau, milho cozido, cuscuz, canjica, amendoim doce, salgado e muitos mais… Humm, deu água na boca, né?!
Já percebeu quanta coisa à base de milho e de amendoim?! É que esta é a época da safra desses produtos, principalmente no nordeste. A mandioca e a batata doce também fazem parte da safra e não podem faltar. Isso sem falar dos produtos regionais, como o pinhão e a castanha de caju.
Nossa banqueteira, Miriam Paterno, dá algumas sugestões para incrementar sua festa:
Para os pequenos que fazem aniversário no mês de junho, um cenário caipira é uma excelente escolha para a comemoração de mais um ano de vida. Qualquer local, até mesmo em casa, pode se transformar em um grande arraial.
Na decoração as cores são bem-vindas. O tecido chita é uma excelente opção de toalha, não é muito caro e tem diversas estampas. Faça bandeirolas, abuse da palha de milho, balões de papel de seda, chapéus de palha, colheres de pau e muita criatividade.
Na decoração, Miriam sugere colocar tochas acessas no entorno do espaço (se for aberto, claro), fazer vassouras de piaçava formando bonequinhos com maria chiquinha. Velas em copinhos coloridos ou garrafas dão um toque de charme. Babados de papel crepom em pratos descartáveis fazem o clima retrô. No mais, é aproveitar a festa e não deixar de celebrar!